SOJAPAR trasmite confianza a los productores del Chaco por su adaptabilidad

Con una novedad especial para el Chaco paraguayo, fueron presentadas las variedades SOJAPAR en la Expo Pioneros, llevada a cabo en el predio...


Con una novedad especial para el Chaco paraguayo, fueron presentadas las variedades SOJAPAR en la Expo Pioneros, llevada a cabo en el predio ferial de Loma Plata, departamento de Boquerón. 

El evento nos permitió mostrar la plasticidad de las variedades SOJAPAR en diferentes condiciones de suelo y clima, manteniendo la productividad en situaciones adversas para el cultivo.

En el evento, presentamos el próximo lanzamiento de SOJAPAR, un material que está creado especialmente para el Chaco, con tolerancia al estrés hídrico y altas temperaturas, sumado a la baja sensibilidad al fotoperiodo, lo que le permite a la planta tener un buen desarrollo vegetativo.

En su visita al stand del Instituto de Biotecnología Agrícola (INBIO) los productores y clientes del país y la región, mostraron interés en la tecnología paraguaya como una opción para realizar inversiones en zonas que tienen condiciones parecidas al de la muestra ferial.

El presidente del INBIO, Ing. Agr. Alfred Fast tuvo una activa participación en el evento con su presencia stand de SOJAPAR y el conversatorio “El Chaco paraguayo, futuro económico y productivo”, haciendo un análisis de las oportunidades que se tiene en esa región, con el desarrollo de la agricultura.

En su visita al stand del Instituto de Biotecnología Agrícola (INBIO) los productores y clientes del país y la región, mostraron interés en la tecnología paraguaya como una opción para realizar inversiones en zonas que tienen condiciones parecidas al de la muestra ferial.

El presidente del INBIO, Ing. Agr. Alfred Fast tuvo una activa participación en el evento con su presencia stand de SOJAPAR y el conversatorio “El Chaco paraguayo, futuro económico y productivo”, haciendo un análisis de las oportunidades que se tiene en esa región, con el desarrollo de la agricultura.

Por otra parte, indicó que si bien la agroindustria está creciendo en el Chaco con tecnologías adaptadas, pero también se debe crecer en la generación de más industrias y sacar más productos con valor agregado desde esa región. Además, afirmó que los cambios que se deban hacer para el desarrollo de la región, se debe basar en ciencia y datos concretos de experiencias nacionales o locales.

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