La feria cumple 15 años con ofertas de productos orgánicos
La Asociación de Productores Hortigranjeros del Alto Paraná celebró este 14 de febrero su décimo quinto aniversario con ofertas de producto...
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La Asociación de Productores Hortigranjeros del Alto Paraná
celebró este 14 de febrero su décimo quinto aniversario con ofertas de productos orgánicos y
ecológicos en el local de la feria permanente, frente a la terminal de Ciudad
del Este.
En febrero del año 1997 nació la asociación cuando un grupo
de productores se instaló con sus frutos en el ex aeropuerto Alejo García.
Desde allí iniciaron los trámites para contar con un local propio. Actualmente
cuentan con 1.750 asociados que hacen parte de 130 comités de 18 distritos del
Alto Paraná.
Los feriantes se instalan en su local todos los miércoles,
jueves y viernes para ofertar productos como carnes de cerdo, oveja, cabra,
leche, queso, huevos, pescados, gallinas, dulces caseros, verduras y frutas. La
característica principal de estos productores es que ofrecen frutos naturales,
sin agroquímicos.
Los visitantes también pueden disfrutar de variedad de
comidas típicas que se ofrecen en los días de feria de productos.
"Nosotros ofrecemos productos orgánicos que son más saludables. Por eso
instamos a que la ciudadanía visite el local y se surta de nuestros frutos, a
fin de apoyar lo nacional y consumir lo sano", manifestó Teodoro Galeano,
presidente de la asociación.
LA FERIA.
Zulma Benítez, socia fundadora de la Central de Productores
Hortigranjeros del Alto Paraná, destacó que la realización de la feria es
clave, porque es un lugar donde se puede vender fácilmente y al contado.
“Es una oportunidad muy buena para nosotros, hace 15 años
que fundamos la feria”, dijo al comentar que al inicio se dedicó con su familia
a la agricultura, pero que cuando perdieron el terreno que cultivaban se
mudaron a un barrio de Minga Guazú donde crearon la empresa familiar “La
Feria”, en honor a los feriantes.
Significó que hace cuatro años que vende productos
artesanales de panadería y confitería, que todas las semanas comercializa en la
feria. “Como empezamos nuestro local alquilado, no nos resultó porque había
poca venta, decidimos venir a la feria donde nuestros productos tuvieron un
éxito total, entonces bautizamos a nuestra panadería con el nombre de La Feria,
comentó.
Agregó que tiene cinco hijos de los cuales tres son
profesionales. Indicó también que toda su familia depende de la feria que en
estos años fue la única alternativa de trabajo y que mediante esto sus hijos
pudieron estudiar.