Conozca el origen del reviro, una de las delicias culinarias de la región
En el siglo pasado, existían los famosos "mensú" (Derivado del español "mensualeros"), que trabajaban en la selva orilla...

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En el siglo pasado, existían los famosos "mensú" (Derivado del español "mensualeros"), que trabajaban en la selva orillas del rio Paraná entre el Paraguay y la Argentina. Se dedicaban al cultivo de la yerba mate, propiedad de adinerados empresarios que solo venían cada mes a darles un poco de plata que no era suficiente para alimentar a los niños. No era fácil la situación y necesitaban hacer algo.
Siendo en ese entonces la harina el producto más barato y al alcance. Los trabajadores llevaban harina y un poco de grasa de cerdo o vaca. Mojaban la harina y la engrasaban en una olla y lo acompañaban con el tradicional cocido, elaborado a partir de la yerba mate.
Lo que nunca hubieran imaginado nuestros pobres antepasados, es que inventaron no solo una alternativa para sobrevivir al momento, si no una tradición que llegaría hasta nosotros y creo que va a seguir siendo prácticamente el plato favorito de los paraguayos y argentinos..